漬けて焼くだけ バーベキューチキンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 614kcal |
たんぱく質 | 42.5g |
塩分 | 3.5g |
ペースト、塩、こしょうで漬け込んで焼くだけの簡単レシピ。オーブンがない場合は、魚焼きグリルやフライパンなどで焼いてもOK。野外のバーベキューにもピッタリのメニューです。
材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
ZENB PASTE パプリカ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
オーブンは230度に予熱しておく。
ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、こしょう、ペーストを加えてもみ、10分程度置く。
オーブンが温まったら、オーブンシートを敷いた天板に鶏肉を皮目を上にして並べて30分程度焼く。途中、皮目に焦げ目がついたところで、ひっくりかえし、皮目を下にする。
器に盛り付け、お好みの付け合わせの野菜を飾る。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)