
辛くない パプリカのサルサソースホットドッグの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 327kcal |
| たんぱく質 | 11.4g |
| 塩分 | 1.9g |
大人数で楽しむパーティーにはもちろん、ちょっと小腹が空いた時などにも活躍してくれる便利なサルサソース。定番のタコスだけでなく、ホットドッグソースにもぴったり。
辛くないソースなので、お子さまにも。辛いのがお好みの方は、タバスコなどを加えても。
材料(2人分)
| ホットドッグパン | 2個 |
| レタス | 適量 |
| ソーセージ | 2本 |
| <サルサソース> | |
| たまねぎ (みじん切り) | 1/8個 |
| トマト | 小1/2個 |
| ZENB PASTE パプリカ | 大さじ1/2 |
| レモン(果汁) | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
手順
たまねぎはみじん切り、トマトは小さめの角切りにする。
<サルサソース>の材料を混ぜ合わせる。
パンに切れ目を入れ、焼いたソーセージとレタスをはさみ、サルサソースをかける。
