
パプリカのそぼろ丼の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 556kcal |
| たんぱく質 | 15.2g |
| 塩分 | 2.2g |
そぼろにペーストを加えてアレンジ。いつもとちょっと違った味わいに。
材料(2人分)
| ご飯 | 2杯分 |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| 酒 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| おろししょうが | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| ZENB PASTE パプリカ | 小さじ4 |
| 万能ねぎ | 適量 |
手順
なすとズッキーニは輪切りにし、油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
フライパンに豚肉を入れてほぐしながら炒める。火が通ったら、<A>を加えて炒め合わせる。
器にご飯を盛り付け、①、②、小口切りにしたねぎをのせる。
