パプリカのそぼろ丼の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 556kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
塩分 | 2.2g |
そぼろにペーストを加えてアレンジ。いつもとちょっと違った味わいに。
材料(2人分)
ご飯 | 2杯分 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
豚ひき肉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
おろししょうが | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
豆板醤 | 小さじ2 |
ZENB PASTE パプリカ | 小さじ4 |
万能ねぎ | 適量 |
手順
なすとズッキーニは輪切りにし、油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
フライパンに豚肉を入れてほぐしながら炒める。火が通ったら、<A>を加えて炒め合わせる。
器にご飯を盛り付け、①、②、小口切りにしたねぎをのせる。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)