さわらのパプリカサワーソースの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
362kcal |
| たんぱく質 | 17.1g |
| 塩分 | 1.7g |
パプリカ色の真っ赤なソースをかけるだけで、いつもの料理がワンランクアップします。
材料(1人分)
| さわら | 1切れ |
| 塩 | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| ピーマン | 1個 |
| ZENB PASTE パプリカ | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 【A】
|
|
| たまねぎ(すりおろし) | 小さじ1 |
| 米酢 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
手順
さわらは塩をふって10分以上おき、出てきた水気をふきとる。ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、小麦粉をまぶした①のさわらを入れ、フタをして焼く。
片面が焼けたら上下を返し、①のピーマンを入れてもう一度フタをしてさわらに火を通す。
ペーストと【A】の材料を混ぜあわせ、乳化させる。
器にさわらとピーマンを盛りつけ、④のソースをかける。
