さわらのパプリカサワーソースの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
362kcal |
たんぱく質 | 17.1g |
塩分 | 1.7g |
パプリカ色の真っ赤なソースをかけるだけで、いつもの料理がワンランクアップします。
材料(1人分)
さわら | 1切れ |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
ピーマン | 1個 |
ZENB PASTE パプリカ | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【A】
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たまねぎ(すりおろし) | 小さじ1 |
米酢 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
手順
さわらは塩をふって10分以上おき、出てきた水気をふきとる。ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、小麦粉をまぶした①のさわらを入れ、フタをして焼く。
片面が焼けたら上下を返し、①のピーマンを入れてもう一度フタをしてさわらに火を通す。
ペーストと【A】の材料を混ぜあわせ、乳化させる。
器にさわらとピーマンを盛りつけ、④のソースをかける。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)