コーン春巻きの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
244kcal |
たんぱく質 | 10.8g |
塩分 | 1.2g |
子供のおやつ、お父さんのおつまみにぴったり。コーンの風味・甘味が口いっぱいにひろがります。
材料(2本分)
春巻きの皮 | 1枚 |
ブロックベーコン | 20g |
プロセスチーズ | 30g |
ZENB PASTE コーン | 適量 |
水溶き小麦粉 | 少々 |
サラダ油
|
適量
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手順
ベーコンは7㎜角の拍子切りにし、チーズは1cm角の拍子切りにする。
春巻きの皮を半分に切り、ベーコンとチーズを横長に並べ、ペーストを適量入れて包む。春巻きの端に水溶き小麦粉を少しつけてとめる。
170度の油できつね色になるまで揚げる。器に盛り付け、あればイタリアンパセリなどお好みの青味野菜をあしらう。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)