三度豆のコーン和えの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
27kcal |
たんぱく質 | 0.9g |
塩分 | 0.5g |
ペーストなら和え物も簡単。コーンのやさしい味にほっとする一品です。
材料(作りやすい分量)
三度豆(さやいんげん) | 60g |
【A】 |
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小さじ1
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水
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小さじ1
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薄口しょうゆ
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小さじ1
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ごま
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適宜
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手順
三度豆はガクを落とし、熱湯でゆでて、食べやすく2~3等分に切る。
ボウルに【A】の調味料を混ぜあわせたところに、①の三度豆を入れて混ぜる。器に盛り、あればごまをふる。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)