枝豆ポークハンバーグの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
417kcal |
たんぱく質 | 24.9g |
塩分 | 2.5g |
ハンバーグにペーストを練り込んで野菜をプラス。大根おろしであっさりと。
材料(4人分)
豚ひき肉 | 400g |
たまねぎ | 1個 |
卵 | 1個 |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ2 |
【A】 | |
パン粉 | 40g |
牛乳 | 40g |
塩 | 3g |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
こしょう | 少々 |
大根おろし | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
手順
ボウルに【A】を入れてよく混ぜたところに、豚肉、粗みじんにしたたまねぎ、卵を加えてよく練り、最後にペーストを加えてよく混ぜる。
形を整え、熱したフライパンに並べ入れ、フタをして焼く。途中で上下を返し、ハンバーグに火を通す。
器に盛り付け、大根おろしを添え、ぽん酢をかけていただく。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)