枝豆ポークハンバーグの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
417kcal |
| たんぱく質 | 24.9g |
| 塩分 | 2.5g |
ハンバーグにペーストを練り込んで野菜をプラス。大根おろしであっさりと。
材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 400g |
| たまねぎ | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ2 |
| 【A】 | |
| パン粉 | 40g |
| 牛乳 | 40g |
| 塩 | 3g |
| にんにく(すりおろし) | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 大根おろし | 適量 |
| ぽん酢 | 適量 |
手順
ボウルに【A】を入れてよく混ぜたところに、豚肉、粗みじんにしたたまねぎ、卵を加えてよく練り、最後にペーストを加えてよく混ぜる。
形を整え、熱したフライパンに並べ入れ、フタをして焼く。途中で上下を返し、ハンバーグに火を通す。
器に盛り付け、大根おろしを添え、ぽん酢をかけていただく。
