きゅうりとアボカドのえんどうドレッシングのサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
114kcal |
たんぱく質 | 2.6g |
塩分 | 0.6g |
ペーストにはオリーブオイルが混ざっているので、手軽にドレッシングができます。ドレッシングも野菜も冷たく冷やして、食べる直前にまわしかけるのがおすすめ。サラダの他にゆで野菜や蒸し鶏にもよくあいます。
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1/2個 |
【ドレッシング】 | |
ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ3 |
酢
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大さじ1/2 |
塩
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小さじ1/5 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
きゅうりはスライサーまたは包丁で、厚さ1~2mmの斜め切りにする。アボカドは種と皮をむき、横に厚さ1~2㎜の薄切りにする。
ボウルにペーストを入れ、牛乳を少量ずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。【ドレッシング】の残りの材料を加え、均一になるまでよく混ぜる。
器にきゅうりの1/2量、アボカド、残りのきゅうりの順に、少しずつずらしながら1列に並べて盛り付け、合わせた【ドレッシング】をまわしかける。
③にオリーブオイルを適量まわしかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)