枝豆豆腐の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
164kcal |
たんぱく質 | 9.1g |
塩分 | 0.4g |
ペーストにだしを加えて泡立て器で混ぜるだけで、新食感のふわふわクリーミーな枝豆ソースの出来上がり。しょうがの他、わさびや青ねぎもよく合います。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1と1/2 |
だし汁 | 大さじ4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
しょうが(すりおろし)
|
少々
|
手順
豆腐は4等分に切って小鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、2分ほど温める。
ボウルにペーストを入れ、出汁を少量ずつ加えながら都度、泡立て器でしっかり混ぜる。塩、薄口しょうゆを加えて味をととのえ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。
豆腐の水気を切って器に盛り、②をかけ、しょうがを添える。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)