まるごと野菜の豆乳マヨネーズの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(全量)
カロリー |
1055kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
塩分 | 3.1g |
卵を使わないでつくる手作り豆乳マヨネーズ。
難しいことなし!ミキサーにかけるだけで、カラフルなマヨネーズの出来上がり。
それぞれの野菜の風味を楽しめる、おすすめレシピです。
材料(作りやすい分量)
豆乳 | 1/2カップ |
油 | 1/2カップ |
酢 | 大さじ1 |
お好みのZENB PASTE | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
手順
ミキサーにすべての材料を入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる。