
まるごと野菜の簡単ポタージュの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー |
163kcal |
たんぱく質 | 4.0g |
塩分 | 0.4g |
豆乳を加えて温めるだけで、なめらかクリーミーなポタージュの完成。忙しい朝にもぴったりです。
材料(2人分)
お好みのZENB PASTE | 大さじ1と1/2 |
豆乳 | 1カップ |
バター
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5g |
塩・こしょう
|
少々
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|
クルトン
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お好みで
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タイム
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お好みで
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手順
小鍋にペーストを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
①を火にかけ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱し、仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、お好みでクルトンやタイムをのせる。
使用している商品

ビーツ ゼンブペースト 冷蔵品
果実の部分だけでなく、皮までまるごと使用。ヨーグルトやアイスクリームにかけて。
¥1,620(税込)

コーン ゼンブペースト
実の部分だけでなく、芯までまるごと使用。
ひとさじでコーンの濃厚な甘さと蒸したてのとうもろこしのような香りが広がります。
¥1,620(税込)

枝豆 ゼンブペースト
豆の部分だけでなく、さやまでまるごと使用。出汁を加えて和食にも。
¥1,620(税込)

パプリカ ゼンブペースト 冷蔵品
果肉の部分だけでなく、へた・種・わたまでまるごと使用。煮込み料理や炒め物のアクセントに。
¥1,620(税込)

えんどう豆 ゼンブペースト
豆の部分だけでなく、さやまでまるごと使用。パスタやコロッケに混ぜて。水切りしたヨーグルトに混ぜて簡単ディップソースに。
¥1,620(税込)