まるごと野菜の簡単ポタージュの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
163kcal |
| たんぱく質 | 4.0g |
| 塩分 | 0.4g |
豆乳を加えて温めるだけで、なめらかクリーミーなポタージュの完成。忙しい朝にもぴったりです。
材料(2人分)
| お好みのZENB PASTE | 大さじ1と1/2 |
| 豆乳 | 1カップ |
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バター
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5g |
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塩・こしょう
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少々
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クルトン
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お好みで
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タイム
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お好みで
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手順
小鍋にペーストを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
①を火にかけ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱し、仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、お好みでクルトンやタイムをのせる。
