とうもろこしのチーズリゾットの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
265kcal |
| たんぱく質 | 4.3g |
| 塩分 | 3.7g |
まるごとコーンのおいしさを余すところなく味わえるリゾットです。
材料(2人分)
| ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
| 野菜スープ | 500〜600ml |
| 米 | 1/2カップ |
| たまねぎ(みじん切り) | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| バター
|
小さじ1
|
|
オリーブオイル
|
小さじ1
|
|
パルミジャーノチーズ
|
適量
|
手順
鍋にバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、溶けてきたらたまねぎを加えて、透き通るまで炒める。野菜スープの1/2量と米(洗わない)を入れ、煮立ったらごく弱火にして約10分を目安に煮る。
途中残りのスープを加えながらペーストを溶き入れ、米がアルデンテになるまで煮、塩で調味する。
器によそい、おろしたチーズをかける。
