鯛とえんどうの揚げ春巻きの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
234kcal |
| たんぱく質 | 16.4g |
| 塩分 | 0.2g |
春巻きの皮で巻いて揚げるだけの簡単レシピ。ペーストの色がきれいでおもてなしにもおすすめの一品。
材料(2人分)
| 真鯛(刺身用) | 120g |
| 万能ねぎ | 4本 |
| ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ1 |
| 米酢 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
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春巻きの皮(ミニサイズ)
|
6枚
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| 水溶き小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
手順
鯛は塩小さじ1/4(分量外)を全体にふって15分おき、水気をふいて薄切りにする。万能ねぎは小口に切る。
ペーストに塩ひとつまみを加え、酢を3回に分けて加える。都度、均一になるまでゴムベラでよく混ぜる。小麦粉(大さじ1程度)に同量の水を加えよく混ぜる。
春巻きの皮を角を手前にしておき、半分より下に鯛の1/6量をのせる。②のペーストを小さじ1ぬり、万能ねぎの1/6量をのせる。
手前の角を持ち上げて鯛でペーストを包むようにして巻き、左右をたたみこむ。上の角に水溶き小麦粉をぬり、下から巻いて端をしっかりと貼り付ける。
鍋に油を高さ3cmほど入れ、中火にかける。中温(170度)に温まったら、春巻きを加え、返しながら3分揚げる。
