えんどう&生ハムのクリームパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 570kcal |
たんぱく質 | 18.7g |
塩分 | 0.6g |
生ハムで旨味を加えたえんどうクリームパスタ。ペーストにコクがしっかりとあるので、牛乳だけで美味しく仕上がります。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
生ハム | 3枚(30g) |
たまねぎ | 1/2個 |
ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 1カップ |
白ワイン
|
大さじ2
|
オリーブオイル
|
大さじ1
|
粗挽き黒こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
手順
生ハムは仕上げ用に1枚残し、残りはみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ、たまねぎを加えて3分ほど炒める。みじん切りの生ハムを加えてさっと炒め、白ワインを加えて1分ほど炒める。牛乳を加え3分煮る。
パスタは1.5Lの湯に塩大さじ1(分量外)を入れた湯で、袋の表示より1分短めにゆでる。
パスタがゆで上がる2分前に、②のフライパンにペーストを加え、均一になるまでよく混ぜる。パスタとゆで汁大さじ3を加え、少しとろりとするまで、全体にからめ、塩少々で調味する。
器に盛り、残りの生ハムをちぎってのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)