ほうれん草のスパイスヨーグルトサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
124kcal |
たんぱく質 | 6.2g |
塩分 | 0.2g |
水切りしたヨーグルトにペーストとスパイスを加えて和え衣に。えんどうの香りとスパイスが良く合います。
材料(2人分)
ほうれん草 | 1束 |
ヨーグルト | 200g |
ZENB PASTE えんどう豆 | 小さじ2 |
クミンパウダー | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
オリーブオイル
|
小さじ1/2
|
塩
|
ひとつまみ
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手順
ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、下にボウルを重ねてラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。
ほうれん草は1分ゆでて水にさらし、水気をしっかりしぼって4cm長さに切る。
ボウルに①の水切りヨーグルト、ペースト、クミンパウダー、にんにく、塩、オリーブオイルを加え、よく混ぜ、ほうれん草を加えてさっと和える。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)