
春キャベツのコーン和えの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 78kcal |
| たんぱく質 | 2.1g |
| 塩分 | 1.4g |
柔らかくて甘い春キャベツを電子レンジで加熱して和え物に。コーンの甘い香りとごまの香ばしさがアクセントになり、キャベツのおいしさが引き立ちます。
材料(2人分)
| 春キャベツ | 200g |
| すりごま | 適量 |
| <A> | |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
手順
キャベツは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせておく。
①の粗熱が取れたら水分をしぼって②に入れて和える。
器に盛り付け、すりごまをかける。
