春キャベツのコーン和えの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 78kcal |
たんぱく質 | 2.1g |
塩分 | 1.4g |
柔らかくて甘い春キャベツを電子レンジで加熱して和え物に。コーンの甘い香りとごまの香ばしさがアクセントになり、キャベツのおいしさが引き立ちます。
材料(2人分)
春キャベツ | 200g |
すりごま | 適量 |
<A> | |
ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
手順
キャベツは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせておく。
①の粗熱が取れたら水分をしぼって②に入れて和える。
器に盛り付け、すりごまをかける。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)