まるごと野菜のサンドイッチの作り方・レシピ
栄養成分(ビーツ×マヨネーズ 1人分)
| カロリー | 220kcal |
| たんぱく質 | 4.1g |
| 塩分 | 0.8g |
ペーストを野菜代わりに使って見た目も華やかなサンドイッチに。水っぽくならないので、お弁当にもおすすめ!
材料(作りやすい分量)
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【ビーツ×マヨネーズ】
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サンドイッチ用食パン
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6枚 |
| 10g | |
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マヨネーズ
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40g |
| 【ビーツ×ヨーグルト】 | |
| サンドイッチ用食パン | 8枚 |
| 10g | |
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プレーンヨーグルト
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40g |
| 【えんどう豆×マヨネーズとエッグマヨネーズ】 | |
| サンドイッチ用食パン | 6枚 |
| ZENB PASTE えんどう豆 | 10g |
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マヨネーズ
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40g |
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<エッグマヨネーズ>
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ゆでたまご(粗みじん切り)
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2個 |
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マヨネーズ
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20g |
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塩
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少々 |
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【えんどう豆×ヨーグルト】
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| サンドイッチ用食パン | 8枚 |
| 10g | |
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プレーンヨーグルト
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50g |
| 【パプリカ×マヨネーズ×ヨーグルトとツナマヨネーズ】 | |
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サンドイッチ用食パン
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8枚 |
| 15g | |
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マヨネーズ
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10g |
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プレーンヨーグルト
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30g |
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<ツナマヨネーズ>
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ツナ缶
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80g |
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マヨネーズ
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30g |
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塩
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少々 |
手順
それぞれの分量で材料を混ぜ合わせ、指定の枚数の食パン半量に塗り、サンドする。(食パンの周囲の縁5mm程度をあけて塗ると、はみ出さずにきれいに仕上げることができます。)
