まるごと野菜のサンドイッチの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(ビーツ×マヨネーズ 1人分)
カロリー | 220kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
塩分 | 0.8g |
ペーストを野菜代わりに使って見た目も華やかなサンドイッチに。水っぽくならないので、お弁当にもおすすめ!
材料(作りやすい分量)
【ビーツ×マヨネーズ】
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サンドイッチ用食パン
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6枚 |
10g | |
マヨネーズ
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40g |
【ビーツ×ヨーグルト】 | |
サンドイッチ用食パン | 8枚 |
10g | |
プレーンヨーグルト
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40g |
【えんどう豆×マヨネーズとエッグマヨネーズ】 | |
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
ZENB PASTE えんどう豆 | 10g |
マヨネーズ
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40g |
<エッグマヨネーズ>
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ゆでたまご(粗みじん切り)
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2個 |
マヨネーズ
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20g |
塩
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少々 |
【えんどう豆×ヨーグルト】
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サンドイッチ用食パン | 8枚 |
10g | |
プレーンヨーグルト
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50g |
【パプリカ×マヨネーズ×ヨーグルトとツナマヨネーズ】 | |
サンドイッチ用食パン
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8枚 |
15g | |
マヨネーズ
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10g |
プレーンヨーグルト
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30g |
<ツナマヨネーズ>
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ツナ缶
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80g |
マヨネーズ
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30g |
塩
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少々 |
手順
それぞれの分量で材料を混ぜ合わせ、指定の枚数の食パン半量に塗り、サンドする。(食パンの周囲の縁5mm程度をあけて塗ると、はみ出さずにきれいに仕上げることができます。)