枝豆のキッシュ風の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
272kcal |
たんぱく質 | 9.3g |
塩分 | 1.5g |
ほんのり枝豆色のキッシュ。ペーストの量はお好みで増やしても美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
たまねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 4個 |
スライスハム | 50g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
【卵液】 | |
大さじ2
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卵 | 2個 |
生クリーム | 100ml |
牛乳 | 75ml |
塩 | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
手順
耐熱皿の内側にオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。オーブンを170度に温めはじめる。
たまねぎは薄切りにした後、包丁でざく切りにする。マッシュルームは薄切り、スライスハムは1cmの角切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとマッシュルームを炒めて塩少々をふり、しんなりしてきたらハムを加えてさっと炒め合わせ、耐熱皿に広げる。
【卵液】の材料をすべてよく混ぜ合わせ、③の上に静かに流し入れる。
オーブンに入れて約25分焼く。途中焼き上がり5分前くらいに上面にパルメザンチーズをふって再びオーブンで焼く。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)