サルシッチャ風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
325kcal |
| たんぱく質 | 19.5g |
| 塩分 | 1.6g |
味付けはZENB PASTEと塩のみ。パプリカのスパイシーな味と香りが決め手です。
材料(2人分)
| 豚ひき肉 | 200g |
| ZENB PASTE パプリカ | 大さじ1〜1と1/2 |
| 塩 | 3g(肉の重量の1.5%) |
| ズッキーニ | 1本 |
手順
冷蔵庫から出したばかりの冷たいひき肉をボウルに入れ、ペーストと塩を加えて手でしっかりと粘りが出て白っぽくなり、肉同士が結着するまで混ぜ合わせたら、8等分し、二口サイズ程度の楕円形に丸める。
熱したフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、1.5cmの厚さの半月切りにしたズッキーニを焼き色がつくまで中火で焼き、皿に盛り付けておく。
次にフライパンに①を入れ、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返してふたをして弱火で肉に火が通るまで4~5分焼く。
