コーンとバナナのパウンドケーキの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 221kcal |
たんぱく質 | 4.2g |
塩分 | 0.3g |
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけで出来る簡単なパウンドケーキ。きび砂糖とコーンでやさしい甘さに仕上げました。
材料(15cmのパウンド型1台分)
ホットケーキミックス | 150g |
バナナ | 2本 |
<A> | |
卵 | 2個 |
きび砂糖 | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
手順
オーブンは180度に予熱しておく。
バナナは皮をむき、1本だけ1cm幅に切っておく。
<A>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、十分に混ざったら、残しておいたバナナを手でちぎりながら加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜる。
オーブンペーパーをしいた型に生地を流し込み、表面をならしたら、②のバナナを並べてのせ、180度のオーブンで35~40分焼く。
焼きあがったら、型から外して冷ます。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)