
コーンとバナナのパウンドケーキの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 221kcal |
| たんぱく質 | 4.2g |
| 塩分 | 0.3g |
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけで出来る簡単なパウンドケーキ。きび砂糖とコーンでやさしい甘さに仕上げました。
材料(15cmのパウンド型1台分)
| ホットケーキミックス | 150g |
| バナナ | 2本 |
| <A> | |
| 卵 | 2個 |
| きび砂糖 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
手順
オーブンは180度に予熱しておく。
バナナは皮をむき、1本だけ1cm幅に切っておく。
<A>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、十分に混ざったら、残しておいたバナナを手でちぎりながら加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜる。
オーブンペーパーをしいた型に生地を流し込み、表面をならしたら、②のバナナを並べてのせ、180度のオーブンで35~40分焼く。
焼きあがったら、型から外して冷ます。
