えんどう豆のパンケーキの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
342kcal |
たんぱく質 | 9.9g |
塩分 | 0.8g |
生地にもクリームにもペーストを入れて。見た目にも味でもえんどうを存分に楽しめるデザートです。
材料(3〜4枚分)
市販のホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 袋に記載してある指定の量 |
卵 | 袋に記載してある指定の量 |
ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ2 |
<ソース> | |
ZENB PASTE えんどう豆 | 小さじ2/3 |
メープルシロップ
|
大さじ3
|
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) | |
または | |
クリームチーズ | 適量 |
手順
市販のホットケーキミックスにペーストと牛乳、卵を混ぜ合わせたものを加えて混ぜあわせ、好みの大きさに焼く。
パンケーキをお皿に盛り付け、チーズをトッピングし、混ぜ合わせた<ソース>をかけていただく。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)