えんどう豆のコッドロー(たらこ)チャウダーの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
278kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
塩分 | 1.5g |
えんどう豆とたらこの濃厚な味が楽しめます。
材料(2〜3人分)
ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ2~3 |
たまねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
生たらこ | 30g |
牛乳 | 1カップ |
水 | 1カップ |
塩
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小さじ1/2
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バター(食塩不使用)
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30g
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手順
たまねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。生たらこは包丁で一本縦に切り目を入れ、中身を取り出しておく。
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、じゃがいもと水を加えてひと煮立ちさせ、その後弱火にして6~7分弱火で煮る。
ペーストとたらこを加えてなじませ、さらに1分半~2分ほど煮、塩で味付けし、器によそう。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)