ジャーマンポテトサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
111kcal |
たんぱく質 | 1.8g |
塩分 | 0.1g |
ペーストで作ったマヨネーズをかけるだけでおしゃれなサラダに。
カラフルなじゃがいもを使えば、いつもの料理がおもてなし料理に。
材料(4人分)
じゃがいも(小) | 8個 |
たまねぎ |
1/4個 |
ディル
|
適宜
|
イタリアンパセリ
|
適宜 |
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】(作りやすい分量)
|
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豆乳
|
1/2カップ
|
油
|
1/2カップ
|
酢 | 大さじ1 |
お好みのZENB PASTE | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
手順
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】の材料をミキサーに入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる。
じゃがいもはよく洗って芽をとり、皮つきのままゆで、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。
器にじゃがいもを盛り付け、たまねぎを散らし、①のマヨネーズをお好みの量かける。最後に刻んだディルとイタリアンパセリを散らす。
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