
えんどう豆と焼きいものデザートカクテルの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
230kcal |
| たんぱく質 | 5.6g |
| 塩分 | 0.1g |
焼きいもと一緒にミキサーにかけるだけの簡単デザートドリンク。グラスに入れた後にもペーストをかけることで見た目もきれいに仕上がります。
材料(1杯分)
| ZENB PASTE えんどう豆 | ティースプーン1杯 |
| 焼きいも | 50g |
| 牛乳 | 90ml |
| 練乳 | ティースプーン1~2杯 |
| 【デコレーション用】 | |
| ZENB PASTE えんどう豆 | ティースプーン1杯 |
|
きざみチョコレート
|
少量
|
手順
【デコレーション用】以外の材料をすべてブレンダーに入れ、均一になるまでかき混ぜる。
①をグラスに入れ、ペーストを回しかけ、きざみチョコレートを飾る。
