まるごと野菜の生チョコの作り方・レシピ

まるごと野菜の生チョコの作り方・レシピ

調理時間 60
2022.01.25
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 130kcal
たんぱく質 1.4g
塩分 0g

バレンタインの時期に作りたい、野菜まるごとのゼンブペーストを使った生チョコ。いろんな種類のペーストで作れば、食紅ではなく、自然の野菜の色だけで、カラフルな野菜風味のオリジナルチョコができます。ビーツは色がつきやすいので、ほんの少しずつ加えるのがポイントです。

使用している商品

ペースト コーン / 野菜ペースト
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
ペースト ビーツ / 野菜ペースト
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト

このレシピをシェアする