
コーンカルボナーラの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
576kcal |
| たんぱく質 | 17.2g |
| 塩分 | 1.1g |
ZENB PASTE コーンで作る、卵なしの簡単カルボナーラ風パスタ。コーンの甘味があるので、お子様にもおすすめです。
材料(1人分)
| パスタ | 80g |
| ベーコン | 1枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【ソース】 | |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
| 牛乳 | 1/4カップ |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 粗挽き黒こしょう |
少々 |
| 塩 | 少々 |
手順
【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
ベーコンは5㎜幅に切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼き、①のソースに炒めた油と一緒に加えて混ぜ合わせる。
パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁は1/4カップほど取っておく。
ゆであがったパスタを②のボウルに加えてソースを全体に絡める。ソースが固い場合はゆで汁を加えて調節する。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。
