コーンカルボナーラの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
576kcal |
たんぱく質 | 17.2g |
塩分 | 1.1g |
ZENB PASTE コーンで作る、卵なしの簡単カルボナーラ風パスタ。コーンの甘味があるので、お子様にもおすすめです。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
ベーコン | 1枚 |
サラダ油 | 適量 |
【ソース】 | |
ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
牛乳 | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
塩 | 少々 |
手順
【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
ベーコンは5㎜幅に切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼き、①のソースに炒めた油と一緒に加えて混ぜ合わせる。
パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁は1/4カップほど取っておく。
ゆであがったパスタを②のボウルに加えてソースを全体に絡める。ソースが固い場合はゆで汁を加えて調節する。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)