
コーンのポトフの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
322kcal |
| たんぱく質 | 5.9g |
| 塩分 | 0.6g |
ペーストを加えることでクリームシチューのようなクリーミーでやさしい味わいのポトフに。
材料(2人分)
| ベーコン | 40g |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
| 塩 | ふたつまみ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかけてにんにくをこんがりと炒める。
にんにくを取り出し、ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて軽く炒め合わせ、ひたひたの水を入れ、ふたをして煮る。
野菜がやわらかく煮えたら、ペーストを合わせ、味見をして塩でととのえる。
