コーンのポトフの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
322kcal |
たんぱく質 | 5.9g |
塩分 | 0.6g |
ペーストを加えることでクリームシチューのようなクリーミーでやさしい味わいのポトフに。
材料(2人分)
ベーコン | 40g |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかけてにんにくをこんがりと炒める。
にんにくを取り出し、ベーコン、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて軽く炒め合わせ、ひたひたの水を入れ、ふたをして煮る。
野菜がやわらかく煮えたら、ペーストを合わせ、味見をして塩でととのえる。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)