
ビーツのフレンチトーストの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
326kcal |
| たんぱく質 | 11.0g |
| 塩分 | 1.2g |
ビーツの赤で見た目も華やかなフレンチトーストを。ビーツのやさしい甘味がポイントです。
材料(2人分)
| フランスパン | 1/2本 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 卵 | 1個 |
| ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 粉砂糖 | お好みで |
| シナモン | お好みで |
手順
バットに牛乳、卵、ペーストを入れ、よく混ぜる。
フランスパンは3cmの厚さに斜めにスライスする。
①に②を浸す。途中、裏返して両面浸す。
熱したフライパンにバターを溶かし、③を弱火で両面焼き目がつくまで焼く。
器に盛り付け、お好みで粉砂糖やシナモンをふる。
