枝豆のチヂミの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
500kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
塩分 | 1.8g |
枝豆色のチヂミ。お好みでチーズなどを入れたり、中の具材はいろいろ楽しめます。
材料(2〜3人分)
薄力粉 | 100g |
片栗粉 | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
たまご | 1個 |
水 | 130ml |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
シーフードミックス | 50g |
たまねぎ | 1/4個 |
枝豆(ゆでてさやからはずしたもの) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
手順
薄力粉、片栗粉、塩、たまご、水をボウルに入れてかき混ぜる。粉が見えなくなったら、ペーストを加えて混ぜ合わせる。
①にシーフードミックス、5㎜幅に切ったたまねぎ、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて②の生地を広げる。
焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。最後にごま油を加えて両面に焼き目をつける。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)