
枝豆のチヂミの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
500kcal |
| たんぱく質 | 15.4g |
| 塩分 | 1.8g |
枝豆色のチヂミ。お好みでチーズなどを入れたり、中の具材はいろいろ楽しめます。
材料(2〜3人分)
| 薄力粉 | 100g |
| 片栗粉 | 30g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| たまご | 1個 |
| 水 | 130ml |
| ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
| シーフードミックス | 50g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 枝豆(ゆでてさやからはずしたもの) | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
手順
薄力粉、片栗粉、塩、たまご、水をボウルに入れてかき混ぜる。粉が見えなくなったら、ペーストを加えて混ぜ合わせる。
①にシーフードミックス、5㎜幅に切ったたまねぎ、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて②の生地を広げる。
焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。最後にごま油を加えて両面に焼き目をつける。
