パプリカのエビチリの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
162kcal |
たんぱく質 | 16.1g |
塩分 | 0.3g |
パプリカの甘味と香りがポイントのエビチリ。
材料(2人分)
えび | 10尾 |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(みじん切り) |
1片 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
【A】 |
|
ZENB PASTE パプリカ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
豆板醤 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
手順
えびは背わたをとって殻をむき、ボウルに入れて酒と片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。えびの両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
②のフライパンににんにくとしょうが、長ねぎを加え、弱火で炒め、香りがでてきたら混ぜ合わせた【A】を加える。
煮立ったら②のえびを戻しいれ、手早く煮絡め、仕上げにごま油を回し入れる。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)