パプリカのミネストローネの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
248kcal |
たんぱく質 | 4.9g |
塩分 | 3.3g |
調味料は塩だけ。野菜の旨味が詰まった具沢山のスープ。
材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
たまねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
水 | 300ml |
塩 | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
ZENB PASTE パプリカ | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
手順
じゃがいも、にんじん、たまねぎは1cmの角切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
鍋に①、水、ローリエ、ペースト、塩を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮込む。
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)