
パプリカのミネストローネの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
248kcal |
| たんぱく質 | 4.9g |
| 塩分 | 3.3g |
調味料は塩だけ。野菜の旨味が詰まった具沢山のスープ。
材料(2人分)
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん | 1/4本 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 水 | 300ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| ZENB PASTE パプリカ | 大さじ2 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
手順
じゃがいも、にんじん、たまねぎは1cmの角切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
鍋に①、水、ローリエ、ペースト、塩を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮込む。
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
