
ピーマンの肉詰め パプリカソースの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
246kcal |
| たんぱく質 | 11.1g |
| 塩分 | 0.7g |
肉だねもソースもZENB PASTE パプリカを使ったピーマンづくしの一品。
材料(2人分)
| ピーマン | 5個 |
| 【A】 | |
| 合いびき肉 | 150g |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| ZENB PASTE パプリカ | 大さじ1/2 |
| パン粉 | 10g |
| 牛乳 | 10g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| にんにく(すりおろし) | 少々 |
| 【ソース】 |
|
| ZENB PASTE パプリカ | 小さじ2 |
| 中濃ソース | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
手順
ピーマンはヘタを取って種をとり、中に小麦粉(分量外)をまぶしておく。
ボウルに【A】をすべて入れ、混ぜ合わせる。
①のピーマンに②を詰める。半分に切ってフライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら、取り出す。
③のフライパンに【ソース】の材料をすべて加えて火にかけ、とろみがついたら火を止める。
器に③を盛り付け、【ソース】をかける。
