まるごと野菜のマドレーヌの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
199kcal |
たんぱく質 | 2.4g |
塩分 | 0.3g |
野菜の自然の色のカラフルなマドレーヌ。プレゼントやパーティにもぴったりです。
材料(12個分)
バター | 140g |
卵 | 2個 |
グラニュー糖 | 140g |
牛乳 | 40ml |
薄力粉 | 140g |
ペーキングパウダー | 4g |
ZENB PASTE コーン | 小さじ1 |
ZENB PASTE 枝豆 | 小さじ1 |
ZENB PASTE ビーツ | 小さじ1/2 |
手順
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって②に加え、ゴムベラで粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
③に①を加えてゴムベラで混ぜ、できた生地を均等に3つのボウルに分ける。
④にそれぞれコーン、枝豆、ビーツのペーストを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
⑤をスプーンで型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約10分焼く。