手作りマヨネーズのコールスローサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
168kcal |
たんぱく質 | 2.4g |
塩分 | 0.8g |
お好みのZENB PASTEで作った手作りマヨネーズで和えて。コーンが特におすすめです。
材料(2人分)
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】(作りやすい分量) | |
豆乳 |
1/2カップ |
油 | 1/2カップ |
酢 | 大さじ1 |
お好みのZENB PASTE | 大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう | 少々 |
手順
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】の材料をミキサーに入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる。
キャベツ、にんじんは千切りにする。
②に①をお好みの量加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
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