
コーンの簡単クリームシチューの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
525kcal |
| たんぱく質 | 18.3g |
| 塩分 | 0.7g |
コーンのやさしい甘味が美味しいシチュー。盛り付けた後にペーストを追加して混ぜながら食べることで、味の変化がより楽しめます。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| じゃがいも | 2個 |
| たまねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 【A】 | |
| バター | 40g |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 2カップ |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ4 |
手順
鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩、こしょうで下味をつけておく。
熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め、ひたひたになるように水を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱し、最後にペーストを加えて混ぜ合わせる。
②に③を加えて全体を混ぜ、4~5分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、お好みでペーストを追加で加えて溶かしながらいただく。
