コーンの簡単クリームシチューの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
525kcal |
たんぱく質 | 18.3g |
塩分 | 0.7g |
コーンのやさしい甘味が美味しいシチュー。盛り付けた後にペーストを追加して混ぜながら食べることで、味の変化がより楽しめます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
じゃがいも | 2個 |
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【A】 | |
バター | 40g |
薄力粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 2カップ |
ZENB PASTE コーン | 大さじ4 |
手順
鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩、こしょうで下味をつけておく。
熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め、ひたひたになるように水を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱し、最後にペーストを加えて混ぜ合わせる。
②に③を加えて全体を混ぜ、4~5分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、お好みでペーストを追加で加えて溶かしながらいただく。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)