枝豆の冷やし中華の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
606kcal |
たんぱく質 | 22.7g |
塩分 | 2.0g |
豆乳と枝豆のやさしい味の冷やし中華。
材料(1人分)
中華麺 | 1玉 |
きゅうり |
1/4本 |
ささみ | 1/2本 |
ミニトマト | 1個 |
【たれ】 | |
豆乳 | 1/2カップ |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
ささみは筋を取り、フォークで数か所さして耐熱皿にのせる。塩・酒(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで5~6分加熱する。
きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切る。
【たれ】の材料をすべて混ぜ合わせておく。
中華麺をゆで、冷水で洗い、器に盛り付ける。①のささみを手でさいてのせ、きゅうり、ミニトマトを盛り付け、③をかける。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)