
ビーツソースのパンナコッタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
350kcal |
| たんぱく質 | 3.5g |
| 塩分 | 0.1g |
ZENBの空き瓶で作るととてもかわいく仕上がります。
材料(3個分)
| 生クリーム | 1カップ |
| 牛乳 | 1/4カップ |
| グラニュー糖 | 20g |
| ゼラチン | 5g |
| バニラエッセンス | 適量 |
| 【ビーツソース】 | |
| ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
手順
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰させないように弱火でグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加え、ゼラチンを振り入れて溶かす。
①の鍋を氷水につけて粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
②が固まったら、【ビーツソース】の材料を混ぜ合わせてかける。
