手作りマヨネーズのマカロニサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
311kcal |
たんぱく質 | 9.4g |
塩分 | 1.1g |
ペースト入りの手作り豆乳マヨネーズでいつものマカロニサラダをちょっとアレンジ。
材料(2人分)
マカロニ | 80g |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 40g |
ハム | 40g |
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】(作りやすい分量) | |
豆乳 | 1/2カップ |
油 | 1/2カップ |
酢 | 大さじ1 |
お好みのZENB PASTE | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
手順
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】の材料をミキサーに入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる。
きゅうりは薄くスライスし、塩(分量外)をふって10分ほど置き、しんなりしてきたら手でしぼり、水気を切っておく。
にんじんは太めの千切り、ハムも細切りにする。
マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。マカロニのゆであがりの2分前ににんじんを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をしっかり切る。
④をボウルに移し、お好みの量の【まるごと野菜のマヨネーズ】とハムときゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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