
えんどう豆のジェノベーゼの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
503kcal |
| たんぱく質 | 15.0g |
| 塩分 | 1.8g |
フードプロセッサー不要!材料を混ぜ合わせるだけでえんどう豆味のジェノベーゼが簡単にできます。
材料(1人分)
| パスタ | 80g |
| 【ソース】 | |
| ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 |
| 松の実(細かく刻む) | 大さじ1/2 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
手順
【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁を1/4カップほど取っておく。
ゆであがったパスタを①のボウルに入れ、【ソース】を絡める。【ソース】が固く、混ざりにくい場合は、取っておいたゆで汁を加えて調節する。
