えんどう豆のジェノベーゼの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
503kcal |
たんぱく質 | 15.0g |
塩分 | 1.8g |
フードプロセッサー不要!材料を混ぜ合わせるだけでえんどう豆味のジェノベーゼが簡単にできます。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
【ソース】 | |
ZENB PASTE えんどう豆 | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
松の実(細かく刻む) | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
手順
【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁を1/4カップほど取っておく。
ゆであがったパスタを①のボウルに入れ、【ソース】を絡める。【ソース】が固く、混ざりにくい場合は、取っておいたゆで汁を加えて調節する。
使用している商品
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)