
コーンのエビピラフの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
390kcal |
| たんぱく質 | 8.3g |
| 塩分 | 1.1g |
炊いたごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単ピラフ。ペーストを加えることで、コーンの甘さとやさしい味わいが加わります。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
| ブイヨンキューブ | 2個 |
| えび | 60g |
| グリーンピース(ゆで) | 大さじ2 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| バター | 大さじ2 |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
手順
米は少し少なめの水加減にし、ブイヨンを入れてかきまぜ、炊飯器で炊く。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。たまねぎに火が通ったらえびを加えて炒め合わせる。
炊きあがったごはんに②、ペースト、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
