コーンのエビピラフの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
390kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
塩分 | 1.1g |
炊いたごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単ピラフ。ペーストを加えることで、コーンの甘さとやさしい味わいが加わります。
材料(4人分)
米 | 2合 |
ブイヨンキューブ | 2個 |
えび | 60g |
グリーンピース(ゆで) | 大さじ2 |
たまねぎ | 1/4個 |
バター | 大さじ2 |
ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
手順
米は少し少なめの水加減にし、ブイヨンを入れてかきまぜ、炊飯器で炊く。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。たまねぎに火が通ったらえびを加えて炒め合わせる。
炊きあがったごはんに②、ペースト、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)