枝豆のみたらしだんごの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
162kcal |
たんぱく質 | 2.6g |
塩分 | 0.3g |
ペーストでみたらし風のたれを手作り。抹茶のような風味が味わえます。
材料(3本分)
白玉粉 | 100g |
水 | 1/2カップ |
【たれ】
|
|
大さじ1/2
|
|
はちみつ
|
大さじ1
|
しょうゆ
|
小さじ1
|
水
|
小さじ1
|
手順
ボウルに白玉粉と水を入れ、手でこねる。
①を12等分して丸めて形をととのえ、熱湯で3分程度ゆで、冷水にとる。
【たれ】の材料を混ぜ合わせる。
②を串にさし、③をかける。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)