コーンのカニクリームコロッケの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
342kcal |
たんぱく質 | 11.7g |
塩分 | 1.5g |
コーンの甘味がやさしいカニクリームコロッケ。少し手間はかかりますが、みんなが喜ぶおいしさです。
材料(4人分)
カニ缶 | 100g |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
【ホワイトソース】 | |
バター | 40g |
強力粉 | 40g |
牛乳とカニ缶の汁 | 350g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
【バッター液】 | |
たまご | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
酢 | 少々 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
手順
カニ缶は汁を別の器に取り、サラダ油(分量外)を引いたフライパンでたまねぎと一緒に炒める。途中で白ワインを加え、たまねぎが透き通ったら火からおろし、バットに広げておく。
小鍋にバターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止めて強力粉を加えて混ぜ合わせる。
粉がしっかりと混ざったら、再び弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、液状になったら、牛乳とカニ缶の汁を加えて混ぜ合わせる。
なめらかになったら、ペーストを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
④に①を加えて混ぜ、バットに広げてラップをして1時間程度冷蔵庫で冷やす。
【バッター液】の材料をすべて混ぜ合わせる。
⑤の生地を12等分し、手早く形をととのえ、【バッター液】につけ、パン粉をつけて180度に加熱した油で揚げる。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)