パプリカの漬けたまごの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 103kcal |
たんぱく質 | 7.2g |
塩分 | 0.9g |
パプリカ色に染まったたまごはメイン料理の付け合わせなどに。お皿が華やぎます。
材料(2人分)
たまご
|
2個 |
小さじ1 | |
薄口しょうゆ
|
小さじ1と1/2 |
手順
沸騰した湯にたまごをそっと入れて8分ゆで、水にとって冷まし、殻をむく。
ゆでたまごの水分をキッチンペーパーなどでやさしくふき取り、ビニール袋に入れ、調味料を合わせ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
ときどき袋の中のたまごを転がし、まんべんなく味を含ませる。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)