「ZENB NOODLE」のゆで汁をだし代わりに、豆の旨みと栄養を余さず楽しむスープヌードルを新発売
ZENBは、2021年6月8日(火)より、黄えんどう豆100%の新主食「ZENB NOODLE」とゆでるだけで、ゆで汁の豆の旨みを活かしたスープヌードルができる「オニオンポタージュ(オニポタ)」「野菜だしみそ(ヤサミソ)」「トマトチリ(トマチリ)」の3品を、発売します。
◆発売の背景
「ZENB NOODLE」の発売以来、お客様から、豆の旨みや栄養が溶け込んだゆで汁を「スープのだし代わりにしている」「もっとおいしく味わいたい」という声をいただいておりました。その声に応え、この度「ZENB NOODLE」をゆで汁まで余すことなく、おいしく食べられるスープヌードル専用調味料を発売するに至りました。
◆商品特長
本商品を水で希釈し、「ZENB NOODLE」を加えてゆでるだけで、手軽にスープヌードルを楽しめます。豆や野菜の旨みを引き立たせた、満足感のあるコクとおいしさが楽しめます。いつものラーメンより塩分40%オフ※1と控えめで、添加物に頼らない味づくりなので、飲んでも罪悪感のないやさしい味わいです。
※1 カップラーメン・インスタント麺主要銘柄の麺・スープの塩分量と比較
玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒め、ぎゅっと旨みをとじ込めたオニオンポタージュスープです。玉ねぎとナッツを合わせたクリーミーなコク深い味わいに仕上げました。