アボカドサラダディップの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 211kcal |
たんぱく質 | 2.5g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 2.8g |
塩分 | 0.1g |
アボカドのディップソースの中に砕いたゼンブチップスを混ぜ込んで、食感のアクセントにしたサラダ感覚のディップソース。ゼンブチップスを混ぜ込まずに、チップスにアボカドディップをのせて食べても◎
材料(2人分)
アボカド | 1個 |
ゼンブチップス | 2枚 |
A オリーブオイル | 小さじ1 |
A マヨネーズ | 大さじ1 |
A レモン汁 | 小さじ1 |
手順
アボカドを種を取り除いて皮をむき、滑らかになるまで潰す。
ゼンブチップスは粗めに砕く(トッピング用に少し取り分けておく)。
①にAと②を入れて良く混ぜ合わせる。
器に盛り、仕上げに残しておいたゼンブチップスをトッピングする。