ミニトマトとバジルトッピングとクリームチーズとハムのスプレッドの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 142kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
食物繊維 | 1.7g |
糖質 | 6.3g |
塩分 | 0.8g |
スプレッドやトッピングを準備すれば、ゼンブチップスはおもてなしやおつまみにもピッタリ。混ぜるだけ、簡単にできるのに、華やかに見えるトッピングとスプレッドのレシピです。
材料(2人分)
ゼンブチップス | 6枚(1袋) |
【ミニトマトとバジルトッピング】 | |
ミニトマト | 3個 |
バジル | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 適量 |
【クリームチーズとハムのスプレッド】 | |
クリームチーズ | 30g |
ハム | 1枚 |
黒こしょう | 適量 |
ディル | 適宜 |
手順
【ミニトマトとバジルトッピング】の作り方。ミニトマトは4つに切り、ちぎったバジル、塩、オリーブオイルで和える。
【クリームチーズとハムのスプレッド】の作り方。室温にもどしたクリームチーズに5mm角切りにしたハム、黒こしょうを混ぜる。お好みでディルを添える。
ゼンブチップスに、トッピングをのせたり、スプレッドを塗っていただく。