シーザーサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 171kcal |
たんぱく質 | 5.1g |
食物繊維 | 1.8g |
糖質 | 6.5g |
塩分 | 0.5g |
クルトンのかわりにグルテンフリーのゼンブチップスを使ったシーザーサラダ。サクサク食感がアクセント。
材料(1人分)
レタス | 3枚 |
ゼンブチップス | 2枚 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
A マヨネーズ | 大さじ1 |
A プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
A おろしにんにく | 少々 |
A レモン汁 | 少々 |
手順
Aを混ぜ合わせる。
レタスをちぎって器に盛り付け、砕いたゼンブチップスを散らす。
①のドレッシングを回しかけ、粉チーズと黒こしょうをふる。