生ハムとビーツと野菜のサンドイッチの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 229kcal |
たんぱく質 | 8.0g |
食物繊維 | 2.8g |
糖質 | 21.7g |
塩分 | 0.9g |
これもまさにBLT(ビーツ・レタス・トマト)サンドイッチ!生ハムの塩味に、ビーツの濃密な甘さとトマトの甘酸っぱさがよく合います!
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
生ハム | 2枚 |
レタス | 1枚 |
トマト | スライス1枚 |
ビーツ&ナッツ ゼンブスプレッド | 大さじ1 |
手順
それぞれの食パンの片面にビーツ&ナッツ ゼンブスプレッドを薄く塗る。片方の食パンにレタス、生ハム、トマトを平らにのせる。片方にレタスをのせ、パンで具材をはさみサンドイッチ作り、食べやすい大きさに切る。
※ラップで包み冷蔵庫で30分程度冷やした後、ラップをしたまま切ると切りやすい。