温野菜 ビーツ&コーンのディップソースの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 234kcal |
たんぱく質 | 7.3g |
食物繊維 | 6.7g |
糖質 | 31.8g |
塩分 | 1.2g |
お好きなゼンブスプレッドで野菜のディップソースに!ゼンブスプレッドは濃密なので、さっぱりとしたヨーグルトとおろしにんにくを合わせただけで簡単にディップソースが出来上がります。おろしにんにくがアクセントになって美味しいです。
材料(1人分)
<お好みの野菜> | |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
アスパラガス(グリーン) | 2本 |
コーン&ナッツ ゼンブスプレッド | 小さじ1 |
または | |
ビーツ&ナッツ ゼンブスプレッド | 小さじ1 |
A プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
A おろしにんにく | 1cm分 |
A 塩 | ひとつまみ |
A 粗挽き黒こしょう | ひとつまみ |
手順
<お好みの野菜>を食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に、サッと水でぬらした①を並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
コーン&ナッツ ゼンブスプレッドまたは、ビーツ&ナッツ ゼンブスプレッドに<A>を加え、よく混ぜる。②をつけて食べる。