鶏ねぎ塩ラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 415kcal |
たんぱく質 | 31.4g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 42.5g |
塩分 | 4.6g |
サラダチキンとねぎと卵をのせるだけ!にんにくのきいた塩味のスープが食をそそります。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 400ml |
サラダチキン(スライス) | 3枚 |
ゆで卵 | 1/2個 |
白髪ねぎ | 10g |
手順
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン 旨しおの麺を加え4分ゆでる。
ゆであがったら、あらかじめスープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。
サラダチキン、ゆで卵、白髪ねぎを盛り付ける。